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旬の食材で季節を感じるお料理をお楽しみください

食の楽しみを飾る、旬の食材を活かしたメニューは季節によって変わります。
春から夏にかけては山菜・アスパラガス・川魚を、秋にはきのこを追加して取れたて旬の味をお楽しみいただきます。
冬はスキーのお客様に喜ばれるボリュームたっぷりのお料理をご用意しております。
たくさん食べてしっかり滑ってください!という願いを込めた献立です。

 

 

お料理のご紹介

季節の献立
春夏秋冬
ご夕食メニュー
 リゾートインあべの夕食は、おかずが9品にごはんと汁物。
 冬の時期には、女将が漬けた野沢菜もお出しします。お客さまには、お茶請けとしても大変喜ばれています。
 ご希望に応じて「馬刺し」もご賞味いただけます。
献立例

 

焼き魚

ニジマスの塩焼き

笹寿司

笹寿司

煮物

竹の子の煮物

牛カルビ

新鮮なきのこと牛カルビ

馬刺

馬刺し

 

 

「野沢菜漬け」

 冬の時期に食卓に並ぶのが、地元名産の「野沢菜漬け」。
 野沢菜漬けは、宿ごとに味が違うのが特長です。食べ比べてみるのも、冬の楽しみの一つです。
 当館では野沢菜40束(約200kg)を漬け、お客様にお出ししています。

漬け物

リゾートインあべの野沢菜漬け

野沢菜を洗う女将

野沢菜を洗う女将

野沢菜

洗い終った野沢菜

 

 

 

リゾートインあべコラム
当館の料理長 女将
女将の篤子です。皆様の料理を真心こめてお作り致します。お楽しみに。
料理長女将
地産地消の素材
野菜を栽培している、女将の兄の篠田です。
アスパラ、なす、ピーマン、ジャガイモ、トマト、すいか、インゲン、モロッコ、野沢菜、キュウリ、などなど、多くの野菜を栽培し、新鮮な野菜をリゾートインあべにお届けしております。是非女将の料理でお食べください。
野菜栽培担当女将の兄
 
当館自慢のアスパラガス
女将の実兄が生産しているアスパラガスを毎朝刈り取り、いろいろに料理をして夕食に召し上がっていただいてます。 新鮮だから味・歯ごたえが違います!
アスパラ
 
天然のなめこの産地
野沢温泉村は天然なめこの産地として有名で、他のきのこも多く生産されています。当館で野沢温泉産新鮮きのこ料理をお召し上がりください。
きのこ

 

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